БЕСШОВНЫЕ ТРУБЫ

Проект по модернизации производства бесшовных труб в группе ЧТПЗ

Первоуральский новотрубный завод и группа компаний ЧТПЗ в частности, реализуют новый проект по усовершенствованию оборудования неразрушающего управления бесшовных труб. Новый релиз проекта поможет значительно увеличить КПД сдаточного контроля изготавливаемых изделий и в полном объёме исключить риск изготовления, сдачи и поставок труб с внутренними и внешними скрытыми дефектами.

БЕСШОВНЫЕ ТРУБЫ
БЕСШОВНЫЕ ТРУБЫ

Согласно проекту, до конца текущего года на ЧТПЗ постепенно будет осуществляться ввод в эксплуатацию и производство автоматизационная установка, позволяющая производить бесшовную трубную продукцию и осуществляющая неразрушающий контроль за производством. При производстве труб будет использоваться вихретоковый метод и метод ультразвука.

Производимые бесшовные трубы имеют диаметр 57-426 миллиметров и толщину стенок 1,5-45 миллиметров. Новое оборудование позволит выявлять дефекты трубной продукции, расположенные вдоль и поперек изделий, отклонения в толщине стенок от нормы, различные расслоения, трещины, неровности и сколы на поверхностях и в теле трубы.

Установка также снабжена концепцией механизирующей очистки труб с внешней и внутренней стороны, что в значительной степени повышает качество производимых изделий.

Трубы, производимые для машиностроительной, энергетической и нефтегазовой отраслей, будут проходить контроль качества на новой установке. На данном этапе установка отвечает всем российским стандартам проверки трубной продукции. Для экспортных заказов система предполагает дополнительное оснащение установки для контроля за производимыми изделиями. При этом нет необходимости закупать на неё дополнительное оснащение, что не повлечёт за собой новых расходов.

“Группа ЧТПЗ имеет более чем 50-летний опыт работы, в 2019 году группу признали лидирующей на внутреннем российском рынке производства бесшовных промышленных труб с долей 49%. Второе место ЧТПЗ заняли, как производители труб для нефтяной промышленности с долей 18%.

Новый проект по усовершенствованию производства в значительной степени повысит качество производимых труб. Это улучшение соответствует одному из главных принципов развития разработки Группы ЧТПЗ – исполнения плана действий по улучшению спецтехнологической точности бесшовной трубной продукции.”

Технический директор Группы ЧТПЗ, Кирилл Никитин.

Больше новостей читайте в блоге Трубник.