алкоголь за рулем

Вождение в пьяном виде — это прямой путь в могилу

Бытует мнение, что существует допустимая доза алкоголя, употребив которую водителю можно без проблем садиться за руль. Однако все профессиональные врачи существование такой дозы отрицают.

Даже если в крови человека содержится незначительное количество алкоголя, он перестаёт адекватно воспринимать окружающую его действительность.

Что касается водителей, то под воздействием алкогольных напитков они перестают нормально воспринимать движущиеся источники света и определять расстояние между едущими навстречу машинами.

В итоге безопасность езды значительно снижается. Если же в крови водителя содержится 0,5-0,8 промилле алкоголя, он не только перестаёт воспринимать расстояние между машинами, но и неправильно реагирует на светофоры.

Когда уровень алкоголя в крови поднимается до 0,8-1,2 промилле, водитель впадает в состоянии эйфории. Как результат, он существенно переоценивает собственные возможности и нередко начинает лихачить.

В этом случае уже может серьёзно пострадать, как сам водитель, так и другие участники дорожного движения, которых он подвергает большой опасности.

В ситуации, когда уровень алкоголя в крови водителя достигает отметки 1,2–2,4 промилле, ему вообще нельзя садиться за руль. Существует большая вероятность того, что во время движения он совершит непростительную ошибку, которая может стать причиной самых катастрофических последствий.

А всё потому, что при подобном содержании алкоголя в крови человек перестаёт нормально реагировать на действительность.

Как бы там ни было, но алкоголь и вождение — вещи несовместимые. Даже незначительная доза алкогольных напитков может привести к аварии. Что тогда говорить о более высоких дозах?

Поэтому если вам часто приходиться употреблять алкоголь, никогда не садитесь за руль выпившим, иначе вы сильно рискуете оказаться не у себя дома, а в одной из городских больниц.

Правда, это ещё один из самых благоприятных исходов. Можно привести немало примеров, когда водители в состоянии алкогольного опьянения становились причиной аварий, унесших десятки жизни ни в чём не повинных людей.

Соответственно, если у вас есть собственный автомобиль, всегда помните, что вождение в пьяном виде — это прямой путь в могилу!

Если у вас есть проблемы с алкогольной зависимостью то советуем лечиться от алкоголизма, обратиться к врачу наркологу, который подберет вам курс лечения от этого недуга. Будьте здоровы!