Курящие в Китае

Курение в мире – антитабачная программа появилась в Китае

Закон о курении добрался до Китая, а также другие мировые новости курения…

В урезанном виде закон о курении появился и в Китае.


Гемотест RU

Антитабачные законы принимаются во многих странах… ещё бы. Ведь в правительствах этих стран сидят не полные и… ы и не могут не увидеть очевидной выгоды от принятия подобных законов.

По крайней мере выгоды в ближайшее время после принятия закона о курении.

Курящие в Китае

И хотя многие экономисты предупреждают о том что эти выгоды будут не долго и в конце концов курящие люди перейдут на контрабандные товары, прибыль от продажи табачных изделий уйдёт контрабандистам и производителям контрафактных сигарет см. здесь и здесь, государства это никак не может остановить.

Ведь сейчас полученная из воздуха прибыль очевидна и ощутима, а что будет потом… ну как обычно… потом хоть потоп! 

Для нашей страны этот лозунг очевиден… с тем что будет потом пусть разбирается следующее правительство, новые депутаты, следующий президент.

Им важно сейчас за счет полученных денег от антитабачного закона закрыть дыры в бюджете или выполнять социальные обязательства. Повышать пенсии надо, повышать зарплаты бюджетникам (в основном чиновникам) просто необходимо, а где взять денег??? 

Видео: В Китае усиливают борьбу с курением

Так и появляются законы подобные нашему антитабачному И деньги появляются… вроде как из ниоткуда, а в самом деле…из нашего кармана.

Хорошо продающийся товар очень быстро распространяется, продажей такого товара (на волне успеха) занимаются все кому не лень, и с законами о курении происходит так же. 

Приняли антитабачный закон в одной стране… в соседних увидели какую выгоду можно получить от введения подобных законов, и приняли такие же… и покатилась волна.

Видео: Запрещать курение в Китае не выгодно властям

И вот уже в Китае принимают программу по борьбе с курением (это еще не стопроцентный антитабачный закон, только начало), который запрещает продажу и курение табачных изделий в(!!!) школах и детских садах!!!

Это что же бедным китайцам теперь и в детском саду не покурить, и в столовке школьной сигареток не купить? Беда и огорчение!!! 

Для нас это звучит дико… курить в детском саду, и даже в советские времена в школах сигареты что то не продавали. В Китае курение уже прочно вошло в обиход и стало практически одной из национальных привычек.

Курят везде и в госучреждениях, и в больницах, и в образовательных учреждениях… на знаки”курить запрещено”китайцы… курить хотели! 

Китай официально признан самым крупным потребителем табачных изделий во всём мире. В тоже время китайские табачные компании приносят в бюджет страны сотни миллиардов в виде налогов и поэтому полностью запрещать курение и ограничивать его во всех общественных местах правительство ещё не решилось, но начало положено. 

Курящие женщины в Китае
Курящие женщины в Китае

Да и последствия экономического кризиса сказываются даже в Китае… пробный камень, отношения населения к запретам на курение и в последующем повышение налогов, введение штрафов и т. д., брошен.

Запретили курение в школах и детсадах, училищах и учебных корпусах университетов. Но в университетах должны быть выделены места для курения. 

Табачные компании больше не смогут спонсировать учебные заведения, а в школах запрещена реклама и продажа табачных изделий.

О наказаниях в виде штрафов за неисполнение этих запретов ничего не говорится… надо думать пока не говорится. Кажется в ближайшее время китайцев ждут все прелести антитабачного закона… как Вы думаете?

Новости законов о курении…

Видео: Курение в Китае. Традиции и особенности

А вот в Арабских Эмиратах закон о курении уже действует и принимать его не надо, а вот ужесточать ответственность за нарушения это пожалуйста.

Ужесточения касаются в основном молодёжи, ограничивая продажу табачных изделий лицам не достигшим 18 лет, а также несовершеннолетний может быть оштрафован за нарушение закона о курении на сумму в миллион дирхам… скромненько так 199 тысяч евро или 9 миллионов 464 тысячи рублей! 

Как Вам такой трафик? Думаю арабские несовершеннолетние могут себе позволить пару раз в неделю и заплатить если попадутся…

Также запрещается курение в барах, ресторанах и кафе не оборудованных отдельными помещениями для курящих. Да и кальянные никто не отменял. 

В Великобритании маразм крепчает, антитабачники продвинули закон запрещающий курение в автомобиле если в нём присутствует несовершеннолетний, им оказалось мало того что не один более менее приличный человек итак не будет курить в машине с ребёнком, они законодательно пробили за такое нарушение уголовную ответственность. 

Место в машине является личной собственностью владельца и в это место залезли антитабачники… дальше они полезут в дома и квартиры??? Вот так продолжается новая охота на ведьм, только теперь в роли ведьм выступают курящие люди… что дальше?