эффективная работа

Как научиться работать быстрее

Давно стала задаваться вопросом – как научиться работать быстрее, да и не только работать, а вообще – делать любые дела, чтобы успевать больше и иметь возможность спокойно отдыхать.

И конечно, как любой ищущий, я нашла ответ.

Причина в лишних движениях, которые мы совершаем.. И вот, пусть небольшой, список. А именно..

Дела, которые мешают научиться работать быстрее:

Отвлечение на социальные сети

Бесконечно обновляемые страницы в ожидании сообщения от друга, просмотры чужих фотоальбомов, пролистывание стены новостей, которые не кончаются.. Этим и чревата зависимость от социальных сетей.. Работать быстрее с таким хобби невозможно, да и не то, что быстрее.. работать вообще невозможно. Проходит один, второй день, потом неделя.. а потом не покидает ощущение бессмысленности и пустоты от несовершенства этого мира.

Постоянное жевание

Процесс не только отнимает время, так как дополняется беготней за едой, но и отрицательно сказывается на здоровье и финансах. В этом случае должное внимание не уделяется ни приему пищи, ни работе. Соответственно – скорость замедляется и остается только одно – мучительное ощущение, когда все время ешь и не можешь наестся.

Тут есть два метода, как действовать:

  • Оттолкнуться от «как не хочу»: решить для себя, что «наедать» болезни и вести нездоровый образ жизни – это неправильно.
  • Понять чего в жизни реально хочется: быть здоровым, красивым, успешным. И тот образ жизни, который есть сейчас, не сочетается с планами.

Поиск затерявшихся предметов

Неорганизованное рабочее пространство сильно мешает ускорению: то и дело вещи теряется. У предметов нет своего места.

Одни называют это «творческий беспорядок», другие – «хаос, в котором ничего невозможно найти».

Стоит обдумать – как расположить вещи удобнее, чтобы самое необходимое действительно всегда было под рукой. Но главное – убрать лишнее, распределить по ящикам.

Важный шаг на этом этапе – победить лень и сразу раскладывать все по полочкам, не оставляя «на завтра».

Телефон, аська, скайп

Самые главные отвлекатели! Стоит забыться на 2 минуты, как оказывается, что болтология длится уже не первый час.

Вы действительно хотите сделать работу быстро и внимательно? – Нужно посвятить время серьезному делу. На каждые 10-20 минут работы приходится около 10 минут общения, и это минимум. Следите за своими действиями и сможете управлять временем. А после завершения дел, можно насладиться беседой в более приятной атмосфере.

Отсутствие полной картины проекта

Если понимаешь в чем заключается работа, то можешь скоординировать некоторые действия и совместить два дела.

Допустим: нужно оформить 2 типовых договора. Вместо того, чтобы возиться с одним, а спустя 2 дня, когда придется вспоминать сначала, проделывать те же самые операции с другим; гораздо быстрее сделать оба сразу.

Попробуйте систематизировать и сгруппировать задания.

Усталость

Практически нет комментариев: бешеный ритм городов, бытовые дела, слишком много информации.. А так хочется тишины. Нужно отдыхать. Важная рекомендация, чтобы хорошо отдохнуть:

– выбирайте способ, который подходит именно вам – пусть то прыжок с парашютом или ванна с маслами, иначе расслабится кто-то другой, а вы так и останетесь в напряжении.

Незаинтересованность

Не видите смысла в результате? Тогда можно находить миллионы причин, замедляя скорость работы. Подумайте – может вам сменить деятельность или все-таки найти плюсы?

Чтобы научиться работать быстрее, необходимо лишь одна деталь – заинтересованность. Она и будет причиной для развития, обучения, реализации и достижения результатов.

Как проверить скорость работы?

Измерения проводятся по следующим показателям:

  • концентрация внимания
  • способность запоминать

Правила игры:

Поставьте курсор в первую клетку и заполните цифрами от 0 до 9 первый ряд. Затем – сосредоточьтесь и приготовьтесь.. нужно будет включить секундомер!

Все следующие ряды вам нужно заполнить такими же цифрами, что и первый. Важно, чтобы цвета совпадали.

Главное условие – все квадратики нужно заполнять друг за другом – нельзя вразнобой. Для удобства воспользуйтесь переключением на клавиатуре:

  • Управление: кнопка Tab – переключение вперед
  • Shift+Tab – переключение назад

Как пользоваться секундомером

Надо нажать на зеленую стрелку и затем – Start, запустится таймер.

Если же вы хотите ориентироваться на обратный отсчет – жмите на красную стрелку, и выставляйте необходимое количество времени.

О результатах:

  • 30 секунд – отлично, вы уже натренировались!)
  • 30-35 секунд – хороший результат
  • 36-40 секунд – средние показания
  • 40 секунд – низкий результат. Либо вы устали, либо игра вам не очень интересна.

Если задание кажется слишком простым, ставьте в фигуры другие значки: *#, % и т. д.

Для маньяков, которые хотят научиться работать быстрее

В этой игре еще нет лучших результатов. Если вы прошли, напишите в комментариях – за какое количество времени (в подтверждение принимается видеозапись экрана с секундомером)).

В этой версии можно выбрать – что должно совпадать (форма или цвет). Удачи в прохождении!

Не забудьте включить таймер!

Профессионализм – это значит работать быстрее

В действительности, если человек мастер своего дела, то не мешает ни погода, ни плохое настроение. В этом отличие аса от новичка.

Совершенствуйтесь, и вы достигните отличной скорости. По началу всегда труднее и это практически не дает плодов. Зато, когда вы разовьете навыки, работа будет получаться проще и быстрее.