9-марта-всемирный-день-ди-джея

Всемирный день ди-джея как составляющий компонент списка профессиональных праздников отмечается ежегодно, по традиции, 9 марта. World DJ Day мало кто воспринимает как официальное государственное событие, скорее, праздник 9 марта относится к благотворительным акциям.

Расскажем, почему лучшие ди-джеи мира занимаются миротворческой и благотворительной деятельностью и откуда вообще появилась столь гуманистическая традиция.

Итак, музыка ди-джеев не оставляет равнодушным никого, даже самых строгих ценителей прекрасного. Существует настолько много стилей и музыкальных направлений в ди-джействе, что слушатели получают огромнейший выбор неповторимых эстетических шедевров.

Некоторые музыканты свою музыку создают по определенной технической схеме, иные руководствуются ощущениями, настроением и реакцией публики. Кстати говоря, за последнее время треки Dj-ев используются и для проведения спортивных тренировок, и во время путешествий, и на дискотеках (что естественно) и в прочих сферах деятельности человечества.

Согласно информации, собранной нами, впервые День ди-джеев отметили в 2002 году с инициативы Международной клубной индустрии. С тех пор ежегодно примерно с девятого марта начинают организовывать благотворительные концерты, акции, собранные средства на которых передаются в детские дома, сообщества и пр.

Фонды, занимающиеся лечением детей и взрослых с помощью музыкотерапии, первыми откликнулись на призыв к сбору денег на детские учреждения. Теперь и радиостанции, и клубы, и прочие заведения соответственной деятельности активно собирают прибыль, чтобы подарить ее детям. Ди-джеев поддерживают и представители средств массовой информации, популяризирующие их благородный замысел.

Кто такие ди-джеи и в чем суть их профессии? DJ (английская аббревиатура) расшифровывается как диск-жокей, то есть, человек, выбирающий и проигрывающий определенную музыку для собравшейся аудитории. Сначала проигрывались обычные пластинки, потом – компакт-диски. Различают несколько категорий ди-джеев:

  • радио ди-джей: передает свои композиции по волнам радио-каналов, AM, FM, цифровым и коротковолновым интернет-каналам;
  • клубный: проигрывает треки в ночных клубах, ресторанах, барах, на дискотеках и стадионах, пляжах;
  • мобильный: путешествует с переносными (портативными) звуковыми установками, с помощью которых и представляет свою музыку на каких-либо мероприятиях;
  • «талантливый»: подпевает, танцует во время шоу, играет регги и рэп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *