день хостинг провайдера

День хостинг-провайдера

Если вы знаете, кто такой хостинг-провайдер, то обязаны знать и о том, что профессиональный праздник представителей данной сферы деятельности закреплен за датой первого марта.

Согласно достоверной информации, только в 2011 году люди и компании, чья работа тесно связана с интернетом, обрели свою особенную дату – День хостинг-провайдера.

Итак, 1 марта праздник российских хостеров теперь ежегодно отмечается, как ни удивительно, с инициативы и предложений от коммерческих организаций, а не государства.

Если говорить точнее, то стоит напомнить, что Петр Паламарчук, руководитель «ХостОбзора», вместе со своим коллегой Матвеем Алексеевым, начальник отдела группы компаний «Филанко», развили идею празднования профессионального дня хостеров.

По их словам, о хостинге, к превеликому сожалению, знают только те, чья деятельность действительно тесно связана с Интернет-ресурсами.

Все тонкости технической платформы и вообще полезности хостинга непонятны обычным жителям Российской Федерации, поэтому хочется проинформировать их и объяснить, за какие услуги нужно благодарить провайдеров.

Улучшение системы хранения информации, передача данных и многие другие операции, осуществляемые хостерами, практически незаметны, но при этом очень важны и полезны.

К сожалению, первый день весны пока не является официальным профессиональным праздником хостинг-провайдеров. Хочется надеяться, что правительство страны рассмотрит и изучит рейтинг хостинг-провайдеров и по достоинству оценит их старания и заслуги перед обществом.

Если рассматриваемая дата обретет статус официальной, то многие организации и компании, которые уже считают этот день торжественным, смогут торжествовать его «легально», в согласии с законом.

Но даже без легализации профессиональной даты хостеров, существует другой их праздник – Международный день информационного сообщества, отмечаемые во всех странах мира 17 мая.

Предлагаем рассмотреть рейтинг хостинг-провайдеров:

1.Украины: Hostlife, Ukrnames.com, Ukraine.com.ua, Prohost.com.ua, Hvosting.ua, Hostpro.ua, Mirohost.net, Provisov.net, Friendhosting.net, Bitte.com.ua, Tcphost.net, Uh.ua, TheHost.com.ua, Goodnet.com.ua, Besthosting.ua, 1Gb.ua, Trust-host.ru, Domen.com.ua, Pro-host.ws, Rx-name.ua, Onelim.net;

2.России: TimeWeb.ru, Sprinthost.ru, Ru-Center, Host-food.ru, Komtet.ru, Jino.ru, Beget.ru, Majordomo.ru, Parking.ru, Hostland.ru, Peterhost.ru, SpaceWeb.ru, Masterhost.ru, Reg.ru, Rusonyx.ru, Best-hoster.ru, MultiHost.ru, Hostink.ru и др.