международный день счастья

Международный день счастья

Международный день счастья как самый радостный, искренний праздник всемирно отмечают в самом начале весны – 20 марта. International Day of Happiness появился относительно недавно, только в 2012 году, на одном из заседаний Организации Объединенных Наций.

С тех пор День счастья официально празднуется на всей планете, поскольку именно ощущение радости, удовлетворенности, позитива стимулирует людей жить, работать и творить.

Учредители «счастливой даты» считают, что чувство радости и гармонии – это именно то, к чему стремится большинство людей, и для этого они и зарабатывают деньги, учатся, трудятся.


АльфаСтрахование [CPS] RU

Учитывая все вышеперечисленное, необходимо по максимуму улучшить благосостояние населения, чтобы от нищеты они не теряли веры и желания развиваться, рожать детей. 

Рассматривая 20 марта праздник счастья, его учредители из ООН просят общественность мира обратить внимание на уравновешивание экономического развития, его равноправие и массовость.

Тогда стабильный финансовый рост провоцирует постепенное исчезновение бедного населения, соответственно, с повышением заработков, прибыли люди будут становиться более образованными, культурными, интеллигентными, здоровыми, то есть, счастливыми.


Викиум

Но глобализация счастья базируется не лишь на экономическом прогрессе, но и на улучшении экологии, социального состояния. 

Как бы удивительно это не прозвучало, впервые предложение отмечать День счастья поступило от Бутана, маленькой страны-королевства.

Ее жители утверждают, что ощущают 365 дней счастья в году, а помогает им в этом правительство. Королевство Бутан лидирует в списке «Gross National Happiness Index» (индексация коэффициента ВНС – валового национального счастья).

Указанный коэффициент рассчитывается по уровню благосостояния и финансовой стабильности народа, а сам механизм калькуляции его придуман одним из королей государства, он даже относится к неофициальной философии Бутана.

Начиная с 2006 года, в некоторых странах тоже начали исчислять «Happy Planet Index», то есть, Международный индекс счастья. Чтобы научно объяснить, что такое «счастливая личность», пришлось задействовать представителей-исследователей философии, психологии, этики, даже богословия.

Если брать во внимание теорию физиологов, то радость рождается из-за выброса в кровь определенных гормонов, например, серотонина, эндорфина, дофамина. 

Наравне с любовью, дружбой и семейными отношениями тема счастья беспокоит творческих личностей, в частности, поэтов (А. Касацкая «Он собирался стать счастливым – завтра…», М. Кочергин «Что такое счастье, спросите вы?», П. Тесленко «Я спросил вчера у листопада», А. Болутенко «Мед счастья» и пр.), художников (картины Ю. Мацика, выставка «Няньхуа. Волшебный мир китайской народной картины», «Еврейское счастье» В. Любарова, «Счастливая семья» А. Олигерова, «Большое маленькое счастье» И. Семенихина и пр.), исполнителей песен (А. Макаревич, Т. Овсиенко, Э. Хиль, Л. Сенчина, И. Муравьева, Л. Гурченко и др.), музыкантов.