план дома

План дома — уникальный дизайн и базовые структурные элементы

В последнее время, волей-неволей удивляешься, когда, порою, отмечаешь «сказочное» появление целых жилых микрорайонов собственного жилья в местах, которые совсем недавно пустовали.

Широта и разнообразие строительства радует, некоторые дома привлекают на себя взор, прямо таки, непривычными глазу архитектурными решениями.

Приятно, видеть рядом стоящие дома с разными стилями и индивидуальным дизайнерским исполнением, при этом, не будем забывать и про качество выполнения как внешних, так и внутренних работ.

Во многом, это будет определять строительный материал который мы будем подбирать, из которого будут возводиться основы будущего здания.

Вот так вот, раздумывая о строительстве собственного дома, мы постепенно приближаемся к необходимости оформления четкого представления своего будущего здания-создания.

Так или иначе, мы приходим к разработке непосредственно — Плана Дома.

Вот так вот, раздумывая о строительстве собственного дома, мы постепенно приближаемся к необходимости оформления четкого представления своего будущего здания-создания.

Так или иначе, мы приходим к разработке непосредственно — Плана Дома.

Конечно, многое будет зависеть от того, насколько сложным будет ваше строительство. Но в случае планирования строительства относительно крупных собственных домов технический проект просто необходим.

Обычно в период, когда вы еще «не окрепли мыслью» и начинаете постепенно общаться на тему строительства, вам могут встретиться советчики, которые, считают или даже могут предложить свои услуги по строительству собственного дома — не ахти какой крупный проект – с минимальными план-схемами и общим представлением, мол, проверенные схемы строительства и так ясны, остальное, как говориться можно утрясти «по ходу пьесы» и с корректировкой на современные изменения моды на дизайн.

Аргументируется это обычно, причем убедительно и вроде бы как разумно, «существенной» экономией средств, зачем тратиться на проект, когда есть «удачный» опыт строительства и возможность воплощения разнообразных идей по ходу.

Кстати, добавляют нам в придачу, при непосредственном строительстве, чаще всего, никогда полного соответствия проекту не бывает, всегда будут существовать отклонения, возникают непредвиденные ньюансы, как и в используемых материалах, так и сами хозяева, в процессе, просят изменить некоторые запланированные элементы.

Так что, ваш проект по большей части может так и остаться на бумаге, а мы с нашим опытом всегда рады помочь.

Обычно, приводятся факты когда, важные конструктивные элементы которые не соответствовали первоначальному плану, изменялись и корректировались по ходу строительства, например, потому, что строительный материал просто не соответствовал стандартному исполнению.

При этом, мало кто обращает внимание на то, что изменение конструкций, малейшее несоблюдение размерности и перепланировка по ходу строительства, может негативно отразиться в дальнейшем, при эксплуатации здания и тем существеннее, чем больше претерпевает изменение основных конструктивных элементов здания.

Выбор конечно за вами, уважаемые начинающие строители, но многочисленные примеры показывают, что в результате «плюрализма мнений и моря возможностей», отсутствия четкого плана и весьма сомнительной экономии, вы можете очень просто, сначала потерять контроль за ходом строительства, а вследствие этого и контроль за движением расходных материалов.

В итоге, строительство дома может неожиданно «ударить» по карману или еще хуже, расчеты на «глаз» могут обернуться строительным браком и разрушением здания.

В этой связи, вы должны осознавать ту меру ответственности, которая будет реально существовать с момента зарождения идеи строительства и на весь период существования здания.

Во всяком, случае, вам ничего не потеряете, если послушаете мнение и аргументацию профессионального архитектора, что бы «просветлится» в этом вопросе.