Места, где загадывают желания - Арбатские вести

Арбатские вести

Новости Москвы и Московской области

Места, где загадывают желания

Ни для кого не секрет, что на Земле есть такие необычные места, где можно загадать желание, и оно действительно сбудется. Или, по крайней мере, исполнение его значительно облегчится.

Ни для кого не секрет, что на Земле есть такие необычные места, где можно загадать желание, и оно действительно сбудется. Или, по крайней мере, исполнение его значительно облегчится.

Путешествуя по миру, обязательно стоит загадать желание в тех или иных исторических местах, обладающих магической силой. Ведь вы ничего при этом не теряете, не правда ли?

Загадайте, и кто его знает, может и сбудется, или у вас хотя бы появятся силы для осуществления заветного желания или мечты. Предлагаю ознакомиться с местами, в которых, по мнению многих туристов, загаданные желания действительно могут стать явью.

Индия, Делийский столб

До сих пор остается загадкой, каким образом древним индусам удалось вертикально установить 7-метровый 6.5-тонный столб, сделанный из чистого железа.

Такой столб и при нынешних возможностях поставить нелегко, не то, что полторы тысячи лет назад.

Считается, что этот столб может подарить человеку поистине богатырское здоровье, но а все остальное приложится само собой. Нужно только обхватить столб двумя руками так, чтобы кончики пальцев друг друга соприкоснулись.

Бангкок, алтарь Эраван

Этот красочный алтарь с золотистым человеком в центре украшенный гирляндами овеян настолько сильно, что запах от благовоний не может перебить даже уличный дух.

Поэтому алтарь можно найти очень легко. Гораздо сложнее пробраться к нему плотнее, чтобы загадать желание, поскольку он всегда окружен толпами туристов. Загадывать можно все что угодно, должно исполниться.

Великобритания, Стоунхендж

Загадочная каменная система до сих пор не оставляет в покое ученых и историков, которые никак не могут объяснить его происхождение. Считается, что она имеет такое сильное магическое воздействие, что загаданное желание исполнится в течение считанных минут.

Раньше можно было подойти к каменным глыбам вплотную, а теперь, благодаря особо любопытным туристам, которые попытались отколупать с камней кусочки на сувениры, Стоунхендж тщательно огорожен, так что «пообниматься» с каменными глыбами не получится.

Но расстраиваться по этому поводу не стоит, можно загадать желание и не подходя к камням – должно сбыться.

Италия, Статуя Джульетты

Эту статую, в первую очередь, необходимо посетить тем туристам, которые несчастны в любви. Знаменитая история Ромео и Джульетты заставляет замирать сердца и плакать, а статуя Джульетты сможет помочь обрести счастье с любимым человеком, – нужно только прикоснуться к правой груди статуи и искренне попросить взаимности в любви.

Чехия, Карлов мост

На знаменитом пражском мосту есть место, где также можно загадать заветное желание. Бытует мнение, что именно с этого моста был сброшен в мешке святой Ян Непомуцкий (место сброса на мосту отмечено крестиком).

Возможно, именно поэтому желания, загаданные на этом мосту, по мнению многих туристов, сбываются.